Senin, 04 Januari 2016

Resep Kue Pisang Molen



Resep Kue Pisang Molen

Bahan pisang molen :
250 gr Tepung terigu protein tinggi6
65 gr Gula tepung / gula halus6
1 sdt Baking powder
65 gr Margarin5
1 butir telur, dikocok lepas
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng7

Bahan Isi pisang molen :
8 buah pisang raja, dipotong sesuai selera

Cara Membuat Pisang Molen :
1. Ayak tepung terigu, gula tepung, dan baking powder ke dalam satu wadah.
2. Masukkan margarin dan telur. Kemudian aduk sampai bergumpal. 
3. Tambahkan air es, uleni sampai rata, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
4. Giling adonan dengan gilingan mi atau gilingan molen dari ketebalan paling besar, dimulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran lakukan penggilingan 2-3 kali.
5. Potong dengan lebar kira-kira 1cm memanjang.
6. Lilitkan sampai menyelimuti pisang. Lakukan sampai adonan dan pisang habis.
7. Goreng kedalam minyak yang panas di atas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Tips Membuat Pisang Molen Renyah :
1. Kalau ingin kulit pisang molen lebih renyah dan gurih, sobat onliners bisa menambahkan lagi penggunaan telur dalam adonan kulit pisang molen.
2. Pisang yang digunakan bisa menggunakan pisang raja, pisang uli, pisang madu, sesuai selera sobat onliners.
3. Kalau sobat onliners kurang suka dengan pisang, kalian bisa mengganti isian pisang dengan selai coklat, strawberry atau buah nangka danlainnya.
4. Selalu gunakan minyak bersih atau minyak baru untuk menggoreng, agar rasa dan aroma dari pisang molen enak dan tidak bercampur dengan makanan lain.
Resep Molen Siram Cokelat Kacang
Bahan :
•    400 gr tepung terigu protein sedang
•    75 gr gula pasir
•    75 gr margarin
•    1/2 sendok teh vanili bubuk
•    2 sdm susu bubuk
•    150 ml air panas
•    2 butir telur
Isi:
300 gr tapai singkong
150 gr keju cheddar, potong ukuran 1 x 3 cm
Pelengkap :
•    100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
•    50 gr kacang  panggang, cincang
Cara Membuat :
Aduk semua bahan, uleni hingga kalis. Jika masih lembek, tambahkan sedikit tepung terigu.
Isi: Ambil sedikit tapai, kepal-kepal, pipihkan, lalu beri keju di tengahnya, dan bentuk bulat lonjong.
Giling tipis adonan, potong ukuran 12 x 15 cm, lilitkan mengelilingi tapai hingga tertutup. Beri putih telur di ujung adonan untuk merekatkan.
Goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan cokelat leleh dan taburan kacang cincang.

Duren.pisang,nanas,ketan,kacang ijo,coklat.respberry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar